Ingrédients
- 500 à 800 g pommes de terre moyennes.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la petite grille.
La recette facile des pommes de terre « à la braise » à la cuisson vapeur douce
- Lavez bien les pommes de terre (conservez la peau).
- Disposez-les sur la grille, position basse.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 / 45 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Pommes de terre style « à la braise »
Pas d’eau au fond du plat ?
Bonjour,
Non pas besoin pour cette recette 🙂
Bonne journée !