Ingrédients
- 8 pommes (type Royal Gala),
- 300 g de magret de canard fumé,
- 100 g de gelée de groseilles,
- 3 cuillères à soupe (ou 24 g) d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des pommes rôties au magret à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes en les gardant entières et videz-les avec un vide-pomme.
- Coupez des rondelles de pommes d’environ 0,5 cm.
- Ajoutez sur chaque rondelle de pomme du magret de canard (en enlevant le gras) et ajoutez un peu de gelée de groseilles. Empilez les rondelles afin de reformer la pomme.
- Mettez l’eau au fond de la cocotte et déposez vos pommes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 10 à 12 personnes selon la grosseur des pommes et en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 40 à 45 min – Inversez à mi-cuisson
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.