Ingrédients (en accompagnement pour 4 personnes)
- 2 ou 3 panais selon la taille,
- 1 grosse pomme,
- 1 poignée de pignons + des pignons pour la décoration,
- un peu de persil haché,
- 10 g de beurre salé (ou jus de viande).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la purée de panais
- Lavez et pelez les panais et la pomme. Coupez-les en petits morceaux et mettez à cuire dans la cocotte de base avec une cuillère à soupe de pignons de pin et un verre d’eau (15 / 20 cl environ). Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après la cuisson, mixez le tout. (Si besoin, ajoutez un peu d’eau chaude pour obtenir l’onctuosité recherchée.)
- Versez la purée dans de petites cocottes individuelles. Ajoutez dessus une noisette de beurre salé ou du jus de viande. Décorez avec un peu de persil haché ou d’estragon et servez bien chaud.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Astuce
Vous pouvez aussi ajouter des pignons légèrement grillés. Dans ce cas, faites-les griller dans un petit ramequin sur la grille en position haute pendant que les panais cuisent en surveillant attentivement le dorage.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.