Ingrédients
- 1 volume de riz,
- 2 volumes d’eau,
- 1/2 volume de vin rouge,
- 2 échalotes,
- 1 petite salade trévise,
- beurre,
- parmesan,
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000et la cocotte de base.
La recette facile du risotto à la trévise à la cuisson vapeur douce
- Ciselez les échalotes et versez-les dans la cocotte. Ajoutez le riz et versez le vin rouge avant de mélanger. Salez et poivrez.
- Coupez la trévise en morceaux et ajoutez-la sur le riz.
- Ajoutez l’eau, fermez la cocotte et mettez en cuisson en respectant les temps ci-dessous.
- Ôtez le couvercle, ajoutez une cuillère à soupe de beurre frais et 3 cuillères à soupe de parmesan.
- Mélangez bien, refermez le couvercle et laissez reposer 5 min.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Remarques
- La trévise est une salade très amère dont le goût peut surprendre si on ne connaît pas. Si vous craignez l’amertume, remplacez-la par des endives rouges, beaucoup plus douces. Vous pouvez aussi jouer sur les contrastes en remplaçant la trévise par un légume vert tel que le chou kale, par exemple.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.