Ingrédients
- 8 feuilles de brick,
- 2 tranches de saumon fumé (environ 75 g),
- ½ mangue fraîche,
- 150 g d’œufs de lump rouges,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des samoussas au saumon à la cuisson vapeur douce
- Pliez les feuilles de brick en 2 puis coupez-les en faisant glisser une lame de couteau dans la pliure.
Repliez-les encore en 2 dans le sens de la longueur et déposez dans le coin un morceau de mangue, un bout de saumon et une petite cuillerée d’œufs de lump. - Faites la même opération pour les 16 samoussas.
- Badigeonnez les samoussas avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Déposez les samoussas sur la grande grille à l’envers. Versez ½ verre d’eau au fond de la grande cocotte puis déposez-y la grille.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini.
Inversion à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.