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Strudel aux pommes et aux amandes

Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 45 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Cette spécialité d’Europe Centrale permet d’associer gourmandise et équilibre. Les pommes sont source d’antioxydants, de vitamine C mais aussi de fibres. Les abricots apportent de la provitamine A et du potassium. De plus, l’utilisation de la pâte filo dans de nombreuses recettes (salées ou sucrées) à la place de la pâte feuilletée est un réel atout nutritionnel. Celle-ci est moins calorique et contient 4 fois moins de matières grasses.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’hiver ». La cuisson du strudel à L’Omnicuiseur Vitalité ® permet une double concentration des saveurs avec les éléments qui cuisent à la fois dans la pâte filo et dans notre « cocotte en verre ». On obtient du moelleux, du fondant et du croustillant. Un must !

Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte filo,
  • 2 pommes,
  • 40 g d’abricots secs,
  • 10 g de sucre cassonade,
  • 35 g de beurre,
  • 20 g d’amandes effilées,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à soupe de chapelure,
  • 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile du strudel à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez, évidez et coupez les pommes en quatre puis en fines tranches.
  • Ajoutez aux pommes, le sucre, la cannelle, les abricots coupés en morceaux, les amandes effilées, mélangez et réservez.
  • Empilez les feuilles de pâte filo préalablement badigeonnées de beurre fondu. Parsemez la dernière feuille beurrée de chapelure et disposez au milieu de cette feuille le mélange aux pommes en lui donnant une forme allongée (voir photos).
  • Repliez soigneusement les bords de la pâte pour bien enfermer le mélange. Enroulez la pâte et déposez le strudel sur la grille position basse sur une feuille de papier cuisson.
  • Mettez l’eau au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.

strudel vapeur douce

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi

Bas : maxi 20 min puis mini

Attendez 20 min cocotte ouverte.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez 2 strudels en doublant les ingrédients. Cuisson : 35 à 40 min – Inversion : 20 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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