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Tarte aux pommes

Pour 4 à 6 personnes personnes
Durée totale : 55 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée,
  • 4 pommes,
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux,
  • 2 cuillère à soupe d’eau au fond de la cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.

La recette facile de la tarte aux pommes à la cuisson vapeur douce

  • Déposez la pâte dans le moule avec le papier cuisson et coupez l’excédent de pâte et de papier. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Disposez-les sur la pâte de façon régulière. Saupoudrez de sucre roux. Posez le moule au fond de la cocotte.
  • Versez l’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

tarte fruits cuisson douce

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 25 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

8 commentaires pour Tarte aux pommes

    • Bonjour Anne,

      Ceci est peut-être dû à la détrempe des fruits, vous pouvez éventuellement badigeonner le fond de tarte d’œuf battu ou de beurre de cacao, comme Eliane. Nous vous invitons également à bien étaler la pâte et la piquer pour éviter tout désagrément de cuisson 🙂

      N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour toute question.
      Bonne journée,

  1. J’adore cette recette, simple et gourmande mais au fil des recettes 1/ je badigeonne au pinceau le fond de pâte au beurre de cacao fondu et comme le propose Brigitte je tartine le fond de compote de pommes. Le beurre de cacao pas fort en goût permet de ne pas détremper la pâte. Et pour le dessus 2/ je prépare un mélange de sucre vanillé (ou sucre roux ou rapadura) et de cannelle que je saupoudre . La cannelle se marie bien avec la pomme cela permet de varier.
    Cordialement Eliane

    • Bonjour,

      Contactez-nous au 02.51.89.18.40, nous allons vous aider au mieux 🙂 Pour votre information, tous types de plat allant au four vont également dans nos cocottes Omnicuiseur, il faut juste faire en sorte de les trouver à la bonne dimension.

      Bonne journée

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