Ingrédients
Pour la pâte à tarte maison :
- 350 g de farine 5 céréales complète,
- 250 g de fromage blanc 0 %,
- 1 petit œuf,
- 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
- 500 g de brocoli,
- 120 g de saumon fumé,
- 3 œufs,
- 150 g de fromage blanc,
- 1 cuillerée à café de curry en poudre,
- 1 cuillerée à café de piment d’Espelette en poudre,
- 50 g de gruyère râpé,
- ½ verre d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile de la tarte saumon et brocoli à la cuisson vapeur douce
- Mélangez bien tous les ingrédients pour réaliser la pâte avec un robot et la feuille du robot. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et recouvrez le fond du plat à tarte de la grande cocotte.
- Coupez les bouquets du brocoli et déposez-les sur la pâte avec le saumon. Mélangez au fouet le restant des ingrédients dans un saladier sauf le gruyère.
- Versez la préparation pour dessus le brocoli et les lamelles de saumon. Saupoudrez le gruyère râpé et ajoutez l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Tarte saumon fumé et brocoli
La garniture est bonne,. Il y a beaucoup trop de pâte pour la taille du moule. J’ai ajouté 20 mn de cuisson