Ingrédients
- 150 g de riz tricolore,
- 200 g de poireau émincé (2 petits poireaux),
- 40 g d’amandes concassées,
- 30 g de raisins secs,
- huile d’olive,
- sel,
- poivre,
- persil,
- 45 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du trio de riz aux fruits secs à la cuisson vapeur douce
- Rincez le riz et placez-le dans la cocotte.
- Ajoutez les poireaux émincés, les amandes et les raisins secs.
- Versez l’eau et salez. Mélangez.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Servez parsemé de persil ciselé.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Attendez 5 min avant d’ouvrir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.