Ingrédients
- 280 g de blancs de poireau,
- 350 g de crabe en morceaux (boîte) ou surimi,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 3 œufs,
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du pain poireaux et crabe à la cuisson vapeur douce
- Coupez les blancs de poireau en fines lamelles puis lavez-les bien et égouttez-les.
- Égouttez et émiettez le crabe et ajoutez-le avec les fines lamelles de poireau dans un saladier.
- Mélangez le tout avec la crème fraîche, les 3 jaunes d’œufs, les blancs de 2 œufs, le sel et le poivre avec un mixeur.
- Battez en neige un blanc d’œuf.
- Mélangez la préparation avec le blanc en neige et versez dans le moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson. Versez ½ verre d’eau au fond de la cocotte de base.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 55 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.