Ingrédients
- 600 g de sauté de porc,
- 400 ml d’eau,
- 3 cuillères à café de fond de veau,
- 250 g de carottes pelées et coupées en rondelles,
- 1 gros oignon pelé et coupé en fines rondelles,
- 500 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes,
- 2 blancs de poireaux coupé en morceaux,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 bouquet garni (persil , thym et laurier),
- Poivre. si besoin,
- Sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du sauté de porc aux légumes à la cuisson vapeur douce
- Dans la cocotte de base, délayez le fond de veau avec l’eau.
- Mettez les morceaux de porc et la farine dans une poche à congélation. Fermez la poche puis secouez bien afin de fariner tous les morceaux de viande. Ajoutez les morceaux de viande farinés et tous les légumes préparés dans la cocotte.
- Ajoutez le fond de veau délayé, le bouquet garni et poivrez.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 15 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
13 commentaires pour Sauté de porc aux légumes
Super recette dont j’ai modifié un peu la version.
J’ai fais une sauce avec de la crème de soja et du colombo, sel, poivre et herbes de Provence que j’ai mélangé aux légumes et aux morceaux de porc.
Tout le monde s’est régalé
Petit conseil, si je fais la recette dans ma grande cocotte, combien le temps de cuisson ?
Merci à vous
Claudine
Bonjour
je suis novice
dois t on retourner la cocotte à mi cuisson ?
Merci par avance de votre réponse
Bonjour,
Très déçue ! Pourquoi toute cette eau ? Ça s’est fini en soupe avec un goût de bouilli. J’ai dû servir le plat avec l’écumoire tant tout flottait.
Je regrette d’avoir ainsi gâché la bonne viande que j’y ai mis et ne le referai certes pas.
Personne d’autre n’a soulevé ce problème pourquoi j’ai suivi la recette à la lettre qui par ailleurs est très simple.
Dommage !
Bonjour Nicole,
Nous avons vérifié, la quantité d’eau est exacte… De plus, nous n’avons eu aucun retour à ce sujet excepté le votre. Nous aimerions beaucoup échanger avec vous pour mieux comprendre ce qui a pu se produire.
N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40.
Bonne journée,
Bonne recette
Merci pour le partage
Bonjour Agnès,
Avec plaisir 🙂
Bonne journée,
Excellente recette!!! Toute la famille s’est régalée..Merci pour ce partage.
Bonjour, faut’il faire revenir la viande farine avant de mettre les légumes ?merci
Bonjour,
Non c’est inutile, la cuisson à l’Omnicuiseur permet de tout cuire en même temps 🙂
Bonne journée
et le fond de veau ainsi que la farine c’est pour quand dans la recette ???
Bonjour,
La farine sert à fariner les morceaux de viande et le fond de veau se rajoute à la fin, avec le bouquet garni.
Bon appétit 🙂
Bonjour Rozes
La reponse est bien détaillée dans la recette