Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Plats > Échine de porc aux parfums de garrigue et ses légumes « al dente »

Échine de porc aux parfums de garrigue et ses légumes « al dente »

Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 50 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

| Le

Facebook
Twitter
Pinterest

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Les légumes de couleurs variées permettent d’apporter différents antioxydants qui jouent un rôle dans la préservation de l’intégrité des cellules. Garder les légumes « al dente » permet également de conserver les fi bres des végétaux qui jouent un rôle stimulant pour le transit.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes de printemps ». Vous pouvez faire mariner la viande la veille pour le lendemain et la sortir du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Dans cette cuisson, la viande de porc dorée dans une ambiance vapeur, reste ainsi très moelleuse.

Ingrédients

  • 750 g de porc dans l’échine,
  • 600 g de carottes fanes,
  • 1 botte de radis,
  • 1 botte d’oignons nouveaux,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • 10 cl d’eau,

Marinade pour le porc :

  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne,
  • 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • 1/2 jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari,
  • 2 cuillères à soupe de miel.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de l’échine de porc et ses légumes à la cuisson vapeur douce

  • Marinade pour le porc : mélangez dans un récipient tous les ingrédients et laissez mariner le porc une vingtaine de minutes.
  • Émincez les carottes en tranches de 1/2 cm. Coupez les radis en quatre dans le sens de la longueur. Émincez le vert des oignons nouveaux et coupez le bulbe en 2 dans le sens de la longueur. Émincez les gousses d’ail.
  • Mélangez tous les légumes dans la cocotte. Ajoutez les 10 cl d’eau, les feuilles de laurier et le thym.
  • Déposez les tranches d’échine sur les légumes, fermez la cocotte et mettez en cuisson. 

Recette viande cuisson vapeur douce

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : mini

Bas : maxi

Inversion à 20 min. Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 8 personnes en augmentant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 40 à 45 min – Inversez à mi-cuisson.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.