Ingrédients
- 4 endives,
- 250 g de champignons,
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou d’olive,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- cheddar râpé,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des endives à la crème de cheddar à la cuisson vapeur douce
- Coupez l’extrémité des endives et nettoyez-les à l’eau fraiche. Brossez les champignons et émincez-les. Selon la grosseur des endives, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la cocotte de base d’huile. Déposez les endives et les champignons dans la cocotte. Salez et poivrez.
- Versez la cuillère à soupe d’eau. Puis parsemez de cheddar râpé. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, ouvrez la cocotte, versez la crème fraîche et mélangez. Refermez la cocotte 5 min.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 30 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Endives et champignons à la crème de cheddar
Un pur délice , à défaut de champignons de Paris j’avais des cépes séchés…. merci , c’est facile à réaliser et c’est un plat raffiné , délicat……..
J’étais un peu hésitante devant le mélange endives champignons, mais cette recette est délicieuse, elle a vraiment fait l’unanimité!
Et j’adore sa simplicité
Merci, merci!