Ingrédients
- 500 g de chair de butternut,
- 120 g de crozets,
- 1 gousse d’ail,
- 70 cl de bouillon de légumes bouillant,
- 15 cl de vin blanc,
- 60 g de fromage d’abondance râpé,
- 1 cuillère à soupe de persil râpé,
- une dizaine de noisettes.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du risotto de crozets et butternut à la cuisson vapeur douce
- Épluchez la butternut et coupez la chair en dés.
- Déposez la chair de butternut dans la cocotte avec les crozets, la gousse d’ail épluchée et hachée, le bouillon de légumes et le vin blanc.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez le fromage râpé dans la cocotte et mélangez bien avec le persil.
- Servez le risotto en saupoudrant les assiettes de noisettes grossièrement cassées.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Risotto de crozets, butternut, fromage d’abondance et noisettes
85cl soit 850ml… donc presque 1litre de liquide pour 120g de crozet… (et de la courge)… ça me semble trop de liquide…. je n’ose pas tenté cette recette
Bonjour Sylvie,
Nous vous invitons à tester, il ne devrait y avoir aucune contre-indication.
N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 au besoin.
Bonne journée,