Ingrédients
- 250 g de riz Arborio,
- 250 g de chair de butternut,
- 2 belles saucisses de Francfort,
- 1 oignon,
- 10 cl de vin blanc,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 30 g de Parmesan,
- 50 cl d’eau à température ambiante.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du risotto crémeux d’automne à la vapeur douce
- Coupez la chair de butternut en petits dés. Hachez finement l’oignon. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
- Dans la cocotte, mettez le riz et répartissez au-dessus les dés de butternut.
- Ajoutez l’oignon puis les rondelles de saucisses.
- Versez le vin blanc puis l’eau. Émiettez le cube de bouillon.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : Maxi 20 min puis mini
Bas : Maxi 20 min puis mini
Inversion à 15 min. Ouvrez la cocotte dès la fin de cuisson et ajoutez le parmesan. Mélangez et refermez la cocotte pendant 5 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.