Ingrédients
- 2 skyr nature,
- 4 œufs (séparer les blancs des jaunes),
- 2 oranges dont une non traitée,
- 120 g de semoule fine,
- 25 g de sucre de fleur de coco,
- 6 g de levure chimique,
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile du gâteau de semoule à l’orange à la cuisson vapeur douce
- Dans un saladier, mélangez les 2 skyr, les 4 jaunes d’œufs, le zeste d’une orange, la semoule, le sucre et le levure.
- Détaillez les 2 oranges en suprêmes puis en dés. Versez-les dans la préparation et mélangez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la pâte.
- Versez 1⁄2 verre d’eau dans la grande cocotte. Posez la grille à l’envers dans la grande cocotte avec le moule par-dessus.
- Versez la pâte dans le moule, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Gâteau de semoule à l’orange
C’est quoi le skyr ? C’est la 1 ère fois que je vois ce mot.
D’autre part, on peut essayer avec de la semoule de mollet si l’on ne veut pas de gluten
Bonjour Solange,
Il s’agit d’un yaourt plus protéiné qu’un yaourt classique avec un goût légèrement acide. Vous le trouverez au rayon crèmerie/yaourt de votre supermarché.
Bonne journée 🙂
Bonjour,cette recette apparaît lorsque je recherche des recettes sans gluten.ma question : la semoule est de la semoule de blé donc contient du gluten non?
Vous avez tout à fait raison, c’est corrigé 🙂