Ingrédients
- 1,2 kg de choucroute crue,
- 300 g de lard fumé,
- 250 g de lard frais,
- 1 oignon,
- 20 cl de vin blanc d’Alsace,
- 10 cl d’eau,
- 6 saucisses de Francfort,
- 6 tranches de saucisson à l’ail,
- 6 pommes de terre,
- baies de genièvre,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 2 clous de girofle,
- sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la choucroute à la cuisson vapeur douce
- Égouttez bien la choucroute crue et disposez-la dans votre cocotte. Ajoutez les baies de genièvre, le vin et l’eau.
- Piquez la moitié de l’oignon avec le(s) clou(s) de girofle et posez-le sur la choucroute.
- Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en quatre et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez (facultatif).
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 25 min.
- Ouvrir la cocotte, retirez l’oignon et mélangez votre choucroute.
- Déposez le lard sur les pommes de terre et ajoutez les saucisses de Francfort et les rondelles de saucisson à l’ail.
- Fermez la cocotte et remettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 5 min puis mini
Bas : maxi 5 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Choucroute
je souhaite faire une choucroute au jarret dans l’omnicuiseur 6000, ce doit être plus long qu’avec lard et saucisse?
Comment procéder, Merci
Bonjour,
En effet, la cuisson doit être prolongée. Il vous faudra également ajouter le jarret plus tôt. Vous pouvez largement vous inspirer de notre recette : https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/6526-jarret-de-porc-au-foin.html
N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour plus d’explications.
Joyeuses fêtes,
Donc si je comprends bien on met les saucisses et les pommes de terre qu’au moment de l’inversion, c’est bien cela ?
Bonjour,
Pas tout à fait, le temps de cuisson est divisé en 2 :
– un premier temps de cuisson de 60 min, avec inversion à 25 min,
– au bout de ces 60 min vous ajoutez le reste des ingrédient,
– puis vous remettez en cuisson pour 50 min selon les réglages.
N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour plus d’informations 🙂
Bonne journée