Ingrédients
- 1,2 kg de poulet,
- 250 g de champignons de Paris frais,
- 100 g d’olives vertes,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 3 cuillères à soupe de purée de tomates,
- 2 gousses d’ail,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 15 cl bouillon de volaille,
- 1 bouquet garni,
- Farine,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile du poulet marengo à la cuisson vapeur douce
- Découpez le poulet en morceaux. Farinez-les.
- Pelez les gousses d’ail. Hachez-les. Délayez le concentré de tomates avec le vin blanc, directement dans la cocotte.
- Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomates et assaisonnez. Disposez les morceaux de poulet en les imprégnant de jus.
- Ajoutez l’ail, les champignons, les olives, le bouquet garni.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Poulet marengo
Bonjour, les temps de cuisson ne sont pas les même que sur le livret…Il me semble que le min. en bas soit insuffisant
C’est très bon