Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier (250g par personne).
Pour la marinade :
- 1 sachet mélange « Tandoori », 20g
- 1 yaourt nature,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 300 g de riz complet 20 minutes
- 2 volumes d’eau (pour 1 volume de riz)
- 1/2 cube de bouillon de volaille bio,
- 1 feuille de laurier
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile du poulet tandoori à la cuisson vapeur douceDans un récipient, mélangez les épices Tandoori avec le yaour et l’huile d’olive et enrobez les cuisses de poulet coupées en deux.
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Dans un récipient, mélangez les épices Tandoori avec le yaourt et l’huile d’olive et enrobez les cuisses de poulet coupées en deux.
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Mettez le riz dans la cocotte, ajoutez l’eau, le cube émietté et le laurier.
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Placez la grille position haute avec un papier cuisson (en le faisant dépasser de 5 cm de chaque côté de la grille).
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Déposez tous les morceaux de poulet BIEN À PLAT sur la grille. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 20 min puis 0
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 7 cuisses de poulet et en doublant les ingrédients. Cuisson : 50 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.