Ingrédients
- 1,5 kg de légumes : 2/3 petites courgettes, 1 petite aubergine, 1 oignon rose, 3 tomates, 1 poivron rouge,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet garni : estragon, thym, romarin,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- Sel, poivre (facultatif),
- 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la ratatouille à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez les légumes. Enlevez les extrémités des courgettes et de l’aubergine sans les peler si ils sont bio.
- Coupez tous les légumes en cubes, oignon et ail en fines lamelles.
- Dans la cocotte, versez l’eau, ajoutez tous vos légumes, le bouquet garni, l’huile d’olive, le sel et le poivre (facultatif).
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, mélangez bien avant de servir.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : mini
Bas : maxi
Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Ratatouille revisitée
C’est vraiment TOP ! Légumes encore croquants….tout ce que j’aime.