Ingrédients
- 5 fenouils,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 4 gousses d’ail,
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette,
- 2 cuillères à café de romarin haché,
- 10 cl ou 100 g de vin blanc sec,
- 100 g d’olives noires,
- 1 orange (jus + zestes),
- 20 cl de crème,
- 2 boules de mozzarella.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du fenouil mijoté à la cuisson vapeur douce
- Émincez finement les fenouils (idéalement à la mandoline).
- Déposez-les dans le fond de la cocotte et ajoutez l’ail haché, les olives noires coupées en rondelles, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le romarin, le vin, l’orange et la crème. Mélangez le tout.
- Disposez la mozzarella en tranches sur le fenouil.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez ce plat pour 8 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 1 h 10 – Inversez à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Fenouil mijoté à l’italienne
Bonsoir,
Nous venons de dévorer la recette du fenouil à l’italienne, un goût…sublime. Je me suis resservis tellement j’ai A DO RÉ.
Merci d’avoir partagé cette recette, je recommande.