Ingrédients
- 1 fenouil,
- 1 boite de 130 g de thon,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel,
- poivre,
- 30 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 30 g de parmesan râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile du crumble au fenouil et au thon à la cuisson vapeur douce
- Lavez et séchez le fenouil. Coupez et jetez l’extrémité. Coupez le fenouil en 2 dans le sens de la hauteur puis faites de fines tranches avec les 2 moitiés. Mettez les tranches dans un saladier.
- Ajoutez le thon puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez puis mélangez. Versez la préparation dans le plat en porcelaine.
- Dans un bol, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre légèrement ramolli, la farine et le parmesan.
- Disposez sur la précédente préparation. Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte et déposez-y le plat.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 30 min
Bas : maxi 30 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Crumble de fenouil au thon
C’était ma première recette avec l’appareil et je me suis régalée. Je n’ai pas fait le crumble mais j’ai mis un peu de crème, de beurre et de parmesan dessus et c’était gratiné et très bon.