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Salade chaud / froid au fenouil

Pour 2 personnes personnes
Durée totale : 30 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Cette recette alliant le cru et le cuit est parfaite pour faire le plein de fibres et de vitamines. De plus, le fenouil, le citron et le concombre sont des aliments détox qui contribuent à l’élimination des toxines.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Voici une salade végétalienne pleine de nutriments et de saveurs que tout le monde peut réaliser !

Ingrédients

  • Quelques feuilles de salade verte,
  • 1 avocat,
  • 2 tomates,
  • 1/2 concombre,
  • 3 brins de persil,
  • 1 fenouil,
  • 1 carotte,
  • 1/2 citron jaune,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de Tamari,
  • poivre du moulin.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 4000, et sa cocotte de base.

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La recette facile de la salade chaud / froid au fenouil

  • Coupez à l’aide d’une mandoline le fenouil en fines lamelles et coupez en tout petits dés la carotte.
  • Mettez-les dans la cocotte du Vitalité 4000, ajoutez un filet d’huile d’olive, fermez et mettez en cuisson.
  • Pendant ce temps, répartissez dans 2 assiettes le reste des ingrédients coupés selon vos envies.
  • Dans un bol, pressez le jus du 1/2 citron, ajoutez l’huile d’olive et pour finir le Tamari (facultatif), émulsionnez l’ensemble.
  • Répartissez un peu de sauce sur chaque salade et ajoutez le mélange fenouil/carotte bien chaud.
  • Saupoudrez de persil émincé, dégustez sans attendre !

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Temps de cuisson

Cuisson : 20 min

Haut : maxi

Bas : maxi

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Adapter la recette aux Vitalité 6000, 5000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 6000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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