Ingrédients
- Quelques feuilles de salade verte,
- 1 avocat,
- 2 tomates,
- 1/2 concombre,
- 3 brins de persil,
- 1 fenouil,
- 1 carotte,
- 1/2 citron jaune,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café de Tamari,
- poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 4000, et sa cocotte de base.
La recette facile de la salade chaud / froid au fenouil
- Coupez à l’aide d’une mandoline le fenouil en fines lamelles et coupez en tout petits dés la carotte.
- Mettez-les dans la cocotte du Vitalité 4000, ajoutez un filet d’huile d’olive, fermez et mettez en cuisson.
- Pendant ce temps, répartissez dans 2 assiettes le reste des ingrédients coupés selon vos envies.
- Dans un bol, pressez le jus du 1/2 citron, ajoutez l’huile d’olive et pour finir le Tamari (facultatif), émulsionnez l’ensemble.
- Répartissez un peu de sauce sur chaque salade et ajoutez le mélange fenouil/carotte bien chaud.
- Saupoudrez de persil émincé, dégustez sans attendre !
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 6000, 5000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 6000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
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- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.