Ingrédients
- 150 g de farine de riz,
- 4 œufs,
- 1 sachet de levure,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 15 cl ou 150 g de lait (vache ou végétal),
- 100 g de fêta,
- 100 g de parmesan,
- 160 g de poivrons grillés,
- 50 g de roquette,
- 1 botte de ciboulette,
- Poivre du moulin,
- 15 cl ou 150 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à cake.
La recette facile du cake à la roquette à la cuisson vapeur douce
- Tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez ensuite les œufs, l’huile d’olive, le lait, le parmesan râpé, la féta émiettée, les poivrons coupés en petits morceaux, la ciboulette ciselée ainsi que la roquette émincée.
- Poivrez selon vos goûts. Mélangez bien l’ensemble.
- Graissez et farinez le moule à cake et versez la préparation. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, déposez le plat, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini 40 min puis maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 40 min.
Remarques
Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 50 min – Inversez la cocotte à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Green cake à la roquette
Super recette, léger, aérien, belles tranches colorées, goûteux à souhait, merci !
bonjour l’équipe david vitalité, vous êtes chiants de toujours nous faire saliver, il ne vous viendrait jamais à l’esprit l’idée de nous en envoyer une tranche, s’agissant de cake ou de gäteau? (hein!), à une époque, j’avais fait la connaissance de ‘la maison de la spiruline’ et bien j’ai reçu une aimable tranche d’un cake ‘fondant comme ce n’est pas possible’ , j’y suis toujours client (mais je ne reçois plus cette part de cake-snif!-) salutations. M.D.