Ingrédients
- Filet d’huile d’olive,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 4 œufs,
- 60 g de lait,
- 150 g de tartare d’algues,
- 140 g de thon au naturel,
- 100 g de parmesan,
- Poivre du moulin,
- 15 cl (ou 150 g) d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à cake.
La recette facile du cake au thon et aux algues à la cuisson vapeur douce
- Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait, le filet d’huile d’olive, le parmesan et le poivre.
- Ajoutez ensuite le tartare d’algues et le thon émietté.
- Huilez le moule à cake et saupoudrez d’un peu de farine.
- Versez la préparation dans le moule à cake. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini 40 min puis maxi jusqu’à dorage
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 40 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 à 8 personnes, en réduisant les quantités d’un tiers. Cuisson : 50 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.