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Burgers de tomates et purée de haricots rouges

Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 50 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Ce plat, source de protéines et de fibres a un pouvoir rassasiant mais pas seulement. Il est également source de fer, de magnésium et de vitamine B9 pour le renouvellement cellulaire.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ingrédients

Pour les burgers :

  • 6 tomates,
  • 400 g de viande hachée,
  • 3 oignons rouges,
  • 6 tranches de fromage type mimolette,
  • 1 courgette,
  • 1/2 jus de citron,
  • 100 g de pesto rosso,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café rase de piment d’Espelette,
  • 15 g de câpres,
  • Poivre du moulin.

Pour la purée de haricots rouges :

  • 250 g de haricots rouges,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du burger de tomate à la cuisson vapeur douce

  • Coupez la courgette en rondelles, ajoutez le jus de citron et laissez-les mariner dans un récipient le temps de réaliser vos steaks.
  • Émincez les oignons rouges et déposez-les au fond de la cocotte avec un fi let d’huile d’olive et du poivre du moulin.
  • Mélangez la viande hachée avec le pesto rosso, la sauce soja, les câpres et le piment d’Espelette. Réalisez 6 boules et aplatissez-les ensuite pour former les steaks hachés.
  • Coupez les tomates en 2 et sur la première moitié déposez un steak haché, une tranche de fromage, quelques rondelles de courgettes et terminez en remettant le chapeau de la tomate. Piquez chaque burger avec un cure-dent pour le tenir. Déposez les burgers sur les oignons rouges, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Pendant la cuisson des burgers, mixez les haricots rouges avec le reste des ingrédients et placez la purée au frais jusqu’au service.

burger basse temperature

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez 8 burgers en ajoutant un tiers des ingrédients en plus. Augmentez le temps de cuisson de 10 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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