Ingrédients
- 500 g de haricots rouges secs,
- 3 cm d’algues kumbu,
- 1 petite branche de romarin (ou 3 feuilles de laurier),
- 1 pot de sauce « fajitas » (Danival 430 g),
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des haricots rouges à la vapeur
- La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau très salée.
- Le lendemain, rincez bien les haricots et installez-les dans la cocotte de base.
- Ajoutez un morceau d’algue kumbu (pour une meilleure digestion des haricots et une cuisson plus courte). Couvrez d’eau chaude.
- Ajoutez une branche de romarin frais si vous en avez, ou du laurier.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Le temps de cuisson peut dépendre de l’ancienneté des haricots. Plus ils sont anciens, plus ils seront longs à cuire.
A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce « fajitas », mélangez et poursuivez la cuisson 20 min sur mini.
Conseils
Pour un plat complet végétarien, accompagnez ce plat d’une céréale (riz, épeautre, quinoa…) et d’une salade verte.
Ce plat se réchauffe très bien.
Temps de cuisson
Cuisson des haricots : 60 min
Haut : maxi 40 min puis mini
Bas : maxi 40 min puis mini
Cuisson avec sauce fajitas : 20 min
Haut : mini
Bas : mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.