Ingrédients
- 1/2 cube de bouillon de poissons ou de légumes,
- 800 g de poisson blanc à chair ferme (type cabillaud),
- 130 g de pois chiches,
- 1 boîte de pulpe de tomates (350 g),
- 2 tomates,
- 3 oignons,
- 1/2 botte de persil plat,
- 1 poivron rouge,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 1 bouquet de coriandre.
Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail,
- 1 pincée de cumin,
- 2 capsules de safran,
- 2 cuillères à soupe d’huile olive,
- les tiges de la coriandre (réservez les feuilles pour le dressage),
- 1/2 jus de citron,
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du couscous de poisson à la cuisson vapeur douce
- Mixez tous les ingrédients de la marinade : tiges de coriandre (réservez les feuilles pour le dressage), ail, cumin, safran, ras-el-hanout, huile d’olive et le citron.
- Dans la cocotte, mélangez cette marinade avec le poisson coupé en gros morceaux et laissez mariner 10 minutes.
- Ajoutez dans la cocotte les tomates épépinées coupées en 4, le poivron en petits morceaux, le concentré de tomates, les oignons ciselés, le persil haché, la pulpe de tomates, le cube émietté et les pois chiches. Mélangez bien l’ensemble.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Réalisez la semoule à part en suivant les instructions sur le paquet.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 8 à 10 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 40 min et pas d’attente.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
7 commentaires pour Couscous de poisson à la libanaise
Bonjour.
Avec du poisson surgelé, le temps de cuisson est-il différent ?
Merci d’avance pour vos réponses.
Bonjour, tout est possible avec L’Omnicuiseur
Si vous possédez le livre de présentation « 123 recettes », vous avez les consignes pour les aliments surgelés page 8 et 9. Sinon pour le poisson en général, majorez le temps de cuisson de la recette originale d’environ 20 à 25 min.
Bon appétit !
Excellent ! J’ai juste ajouté des courgettes (3) coupées en gros dès et ns ns sommes régalés ! AVec du couscous d’orge pour changer ! Vraiment délicieux merci.
Ai oublié, ai ajouté aussi 2 carottes en petits dés pour éviter l.’acidité éventuelle des tomates ! Une tuerie ce coucous libanais !
Bonjour Catherine,
Quelle bonne idée 🙂
Bonne journée,
et la semoule de couscous ?
Je suppose qu’il faut la faire à part. Il faut la rajouter aux ingrédients, je suppose que c’est un oubli !
Bonjour,
Il est vrai que cela n’était pas précisé dans la recette mais la semoule se fait toujours à part en suivant les indications du paquet.
Bon après-midi à vous,