Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet,
- 1 oignon,
- 400 g de chou-fleur,
- 2 belles carottes,
- 250 g de pois chiches (cuits et égouttés),
- 250 g de coulis de tomates,
- 30 cl de bouillon de poulet.
Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail,
- le jus d’un demi-citron,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- une pincée de cumin,
- ras el hanout,
- et quelques graines de fenouil.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du couscous de poulet à la cuisson vapeur douce
- Coupez le blanc de poulet en (assez gros) morceaux et faites-le mariner 1 bonne heure à couvert au réfrigérateur dans le mélange gousse d’ail épluchée et hachée, jus de citron, huile d’olive, cumin, ras el hanout et graines de fenouil.
- Déposez ensuite dans la cocotte l’oignon épluché et ciselé, le chou-fleur lavé et coupé en petits fleurons, les carottes épluchées et coupées en morceaux et les pois chiches.
- Recouvrez du coulis de tomates et du bouillon de poulet. Mélangez bien pour répartir ingrédients et saveurs et ajoutez les morceaux de poulet sur le dessus avec la marinade.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi
Inversion à 15 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.