Ingrédients
- 4 blancs de poulet,
- 2 verts de poireaux,
- 2 ou 3 carottes,
- 1 oignon,
- Quelques grains de poivre,
- Quelques tiges de persil frais,
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des blancs de poulet pochés à la cuisson vapeur douce
- Lavez les légumes, coupez-les en gros morceaux. Déposez-les dans la cocotte avec le poivre et les blancs de poulet.
- Ajoutez le persil. Couvrez d’eau à hauteur (le poulet doit être dans l’eau).
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : 0
Bas : maxi
Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Au bout de 20 min, sortez vos blancs de poulet de la cocotte ainsi que les légumes et filtrez le bouillon afin d’ôter les impuretés.
- Vous pouvez conserver le bouillon 3 jours au réfrigérateur ou le congeler. Les blancs de volaille cuits ainsi restent très tendres.
- Si vous ne les consommez pas tout de suite, conservez-les dans un récipient couvert.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.