Ingrédients
- 2 kg de coques,
- 3 gousses d’ail,
- 2 grosses échalotes,
- 1 gros bouquet de persil frais,
- 1 oignon,
- 1/4 de cuillère à café de cumin,
- 15 g de vinaigre de cidre,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Poivre du moulin,
- 10 cuillères à soupe ou 100 g d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile de la salade tiède de coques à la cuisson vapeur douce
- Faites dégorger les coques pendant une nuit dans un grand volume d’eau froide avec 1 cuillère à soupe de gros sel.
- Mixez grossièrement tous les autres ingrédients ensemble.
- Mélangez bien les coques avec la persillade et déposez-les dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 à 35 min
Haut : maxi 10 min puis 0
Bas : maxi sous surveillance jusqu’à ouverture des coques
Inversion à 10 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 personnes avec 1 kg à 1,5 kg de coques. Même temps de cuisson (sous surveillance).
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.