Ingrédients
- 3 pamplemousses roses,
Granola :
- 40 g de noisettes,
- 30 g de graines de courge,
- 40 g de cranberries,
- 40 g de flocons d’avoine,
- 40 g de miel,
- 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile du pamplemousse au croustillant à la cuisson vapeur douce
- Découpez les pamplemousses en deux dans le sens équateur. À l’aide d’un couteau à bout rond, dégagez chaque quartier de demi-pamplemousse, tout en les laissant dans le fruit. Ils seront ainsi plus faciles à manger après cuisson.
- Granola : concassez grossièrement les noisettes et mélangez-les au reste des ingrédients. Puis parsemez le granola sur les pamplemousses.
- Versez l’eau au fond de la cocotte, ajoutez la grille position haute et déposez les demi-pamplemousses.
- Fermez et mettez en cuisson.
- Dégustez tiède en dessert ou au petit-déjeuner.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 10 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette avec 2 pamplemousses. Cuisson : 15 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.