Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux,
- 100 g de farine de riz,
- 50 cl de lait de riz,
- 20 g de sirop d’agave,
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide,
- 250 g de pruneaux dénoyautés,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du far vegan à la cuisson vapeur douce
- Commencez par battre le tofu soyeux pour le détendre.
- Incorporez ensuite la farine, puis le lait progressivement tout en continuant de battre.
- Ajoutez enfin le sirop d’agave, la vanille liquide et les pruneaux dénoyautés.
Versez la préparation dans un plat (18 cm sur 21 ici). - Déposez le plat dans la cocotte contenant les cuillères à soupe d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Laissez refroidir complètement avant de servir et conservez ce far au réfrigérateur.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Far breton végétalien aux pruneaux
Les rouler dans une farine sans gluten avant de les mettre dans le plat
Avez vs essayé cette recette,mes pruneaux restent au fond du plat.merci
Bon.mais pruneaux collés au fond du plat.que faire?
Pareil pour moi.mais bon.que faire?