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Plat combiné : sardines, quinoa et petits légumes aux épices / far breton

Pour 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h 05 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

| Le

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Le conseil nutrition
Les sardines sont bien connues pour leur teneur en oméga 3 mais elles contiennent également du calcium, de la vitamine D, du fer et de la vitamine B12.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Le temps maussade ne permet pas les grillades mais L’Omnicuiseur Vitalité oui ! Profitez de sardines accompagnées de légumes épicés et d’un délicieux dessert, le tout cuit simultanément.

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 125 g de quinoa « gourmand » Tipiak,
  • 1 tomate coupée en dés,
  • 1 petite courgette coupée en dés,
  • 2 volumes d’eau,
  • 1 cuillère à café rase d’épices à paëlla.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 16 sardines moyennes,
  • 1 cuillère à soupe d’eau.

Pour le plat intermédiaire n°3

  • 160 g de farine,
  • 100 g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 75 cl de lait entier,
  • 1 gousse de vanille,
  • 200 g de pruneaux dénoyautés,
  • 1 cuillère à soupe de rhum.

Les ingrédients de la recette à L'Omnicuiseur

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires, le grand plat à tarte, 5 cuillères à soupe d’eau et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

  • Dans la grande cocotte, mettez les 5 cuillères à soupe d’eau. Posez les 2 plats intermédiaires au fond.
  • Dans le 1er plat intermédiaire, versez le quinoa, l’eau, les épices, remuez et pour finir, ajoutez-les dés de courgette et tomate.
  • Dans le 2e plat, installez les sardines tête bêche les unes sur les autres, préalablement vidées, rincées et essuyées avec un essuie-tout. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau.
  • Installez la grille position haute sur les 2 plats et posez dessus le plat à tarte en porcelaine graissé.

Un plat combiné pour les cuire tous !

  • Réalisez la recette du far breton (page 206 du livre) et versez la préparation dans le plat à tarte sur les pruneaux. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à 25 min.

Le far breton, le dessert du plat combiné

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

4 commentaires pour Plat combiné : sardines, quinoa et petits légumes aux épices / far breton

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