Ingrédients
- 240 g de quinoa,
- 1 oignon pas trop gros,
- 3 petites carottes,
- 1 petit tronçon de branche de céleri,
- 1 petite pomme,
- 1 bloc de tofu lactofermenté au pesto (marque Sojami),
- 55 cl d’eau,
- 1 cuillère à café de sel et poivre,
- Finitions : persil frais et huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du quinoa aux légumes, pomme et tofu saveur pesto basse température
- Émincez l’oignon, tranchez très finement les carottes (éventuellement à la mandoline). Tranchez très finement la branche de céleri. Coupez la pomme en petits morceaux (inutile de la peler). Coupez le tofu en dés.
- Rincez le quinoa pour en ôter l’amertume et versez-le dans la cocotte.
- Ajoutez l’eau et le sel. Mélangez.
- Déposez les légumes dessus, sans mélanger, en terminant par les dés de tofu. Poivrez un peu. Fermez et mettez en cuisson.
- Une fois cuit, mélangez délicatement et servez avec du persil frais ciselé et un trait d’huile d’olive.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Quinoa aux légumes, pomme et tofu saveur pesto
Super recette végétarienne de saison et sans gluten, merci!