Ingrédients
- 500 g de haricots verts extra fins surgelés ou frais,
- 200 g de sauce tomate au basilic,
- 2 gousses d’ail hachées,
- 1 bouquet de basilic frais ciselé,
- 200 g de lardons fumés,
- poivre du moulin,
- surtout pas de sel !
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et cocotte 6 personnes.
La recette des haricots verts à la provençale à l’Omnicuiseur
- Mélangez tous les ingrédients dans la cocotte 6 personnes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. C’est aussi simple que ça !
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : 20 min maxi puis mini
Bas : 20 min maxi puis mini
Inversion de la cocotte : 20 min
Bon appétit !
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Haricots verts à la provençale
J’ai eu la pointe de 2-3 haricots légèrement noircie (pas assez immergés, je pense) mais globalement, c’était facile et bon ! Pour la sauce tomate, je l’ai faite maison grâce à la recette de Lolibox : https://www.lolibox.fr/sauce-tomates-cerises-omnicuiseur/
Bonjour, la prochaine fois que je fais cette recette, je commence dès le début avec le bas mini, car au bout des 20 premières minutes, c’était un peu brûlé. Cordialement