Ingrédients
- 500 à 700 g de haricots verts frais de saison,
- 25 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le panier vapeur.
La recette facile des haricots verts vapeur à la cuisson vapeur douce
- Disposez les haricots dans le panier vapeur. Versez l’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : « 0 »
Bas : maxi
En fin de cuisson, laissez la cocotte dans l’appareil sans l’ouvrir pendant 15 min.
Remarques
- Si les haricots verts sont congelés, le temps de cuisson est majoré de 10 / 15 min.
- Réduire le temps de cuisson si les quantités sont moindres.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.