Ingrédients
1 pâte brisée sans gluten.
Pour la pâte :
- 100 g de farine de sarrasin,
- 80 g de farine de riz complet,
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 2 c. à s. de gomasio (mélange de sel marin et de graines de sésame, magasin bio),
- 10 cl d’eau tiède,
- 1 feuille de papier cuisson.
Autres ingrédients :
- 4 à 6 endives (selon la grosseur)
- 2 oignons jaunes,
- 60 g de cerneaux de noix,
- 1 / 2 jus de citron,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 10 personnes et plat en porcelaine.
La recette de la tarte aux endives sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur
- Dans un saladier mettre le jus de citron, l’huile d’olive, les cerneaux de noix broyés.
- Ajoutez les endives et oignons émincés en lamelles très fines, mélangez le tout (on peut ajouter des épices si on le souhaite). Déposez le tout sur la pâte, versez 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
- Déposez le plat à tarte en porcelaine dans la cocotte. Fermez et mettez en cuisson.
Conseils
- Pour la réalisation de la pâte sans gluten, mélangez tout les ingrédients secs ensemble, et ensuite ajoutez l’huile d’olive. Pour finir, ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte facile à étaler avec un rouleau à pâtisserie (étalez la pâte directement sur le papier cuisson découpé au format du plat à tarte).
Cuisson
Temps de cuisson : 45 min
Haut : maxi
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion de la cocotte 25 min
Bon appétit !