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Pain cake aux flocons de sarrasin

  • Toute saison
Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 1 h 05
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

| Le

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Le conseil nutrition
Une recette sans gluten idéale pour le petit déjeuner, à accompagner d’une boisson et d’un fruit frais.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Simple et rapide à réaliser, ce pain-cake sera idéal pour un petit-déjeuner de roi ou un brunch, accompagné de fruits frais et de fromage blanc de brebis, nappé de sirop d’agave, d’érable, de miel… Délicieux encore tiède ou bien froid.

Ingrédients

  • 100 g de flocons de sarrasin,
  • 50 cl de lait d’amande onctueux et non sucré,
  • 3 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau (Xylitol),
  • 12 pruneaux dénoyautés,
  • 12 noisettes et amandes mélangées.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte de base et moule à cake.

La recette facile du pain cake sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur

Dans une jatte, mettez les flocons à gonfler 10 minutes dans le lait d’amandes (inutile de le chauffer).

Ajoutez les œufs et le sucre et remuez bien au fouet. Coupez les pruneaux en 4 et concassez les noisettes et les amandes.

Tapissez le moule de papier sulfurisé (ou bien graissez-le) et versez la préparation puis répartissez les fruits secs.

Déposez directement le moule au fond de la cocotte avec 5 cuillères à soupe d’eau froide.

Cuisson

Temps de cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 15 à 20 min puis mini

Inverser la cocotte à 30 minutes.

Bon appétit !
Bon appétit !
Commentaires

8 commentaires pour Pain cake aux flocons de sarrasin

  1. J ai fait ce pain cake, peut-être changer le nom, car ça n a pas trop l aspect du cake mais j ai trouvé cela bon j ai mis du sucre de coco donc peu sucré j ai rajouté des graines de sésame dessus, pour le petit déjeuner c est parfait,

  2. Bonjour,
    Je viens de faire la recette du pain cake aux flocons de sarrasin. Le résultat ne correspond pas du tout à la photo ! Il ressemble plutôt à un pudding bien sucré ! Pourtant, j’ai bien suivi la recette. Comment cela se fait-il ?

    Cordialement,

    • En effet, le résultat est très moelleux (la photo est bien celle qui a été réalisée, sans retouche!). .. le mot pudding était peut-être plus adapté. A cette époque j’étais en pleine recherche de ce qui pouvait remplacer le pain de blé au petit-déjeuner. J’espère que le goût de ce cake-pudding vous aura plu quand même. ..

  3. Bonjour ,
    Je suis une adepte de l’omnicuiseur j’en ai déjà acheté 3 pour moi même et mes enfants .Cet appareil est phénoménal pour cuisiner ,n’importe quoi.
    J’ai formulé une demande pour vendre cet appareil dans les salons ou autre et je n’ai pas eu de réponses de votre part .
    J’ai changé d’adresse mail ,ayant été piratée ,est ce la raison?
    Je suis ravie d’avoir connu l’infra rouge .
    Merci à vous .
    Cordialement.
    Anne

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