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Tarte aux abricots à la farine de coco

Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 55 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
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Le conseil nutrition
Les abricots sont une excellente source d’antioxydants, notamment dans la peau qui en contient 2 à 3 fois plus que la chair. Ces derniers permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une recette de tarte aux abricots sans gluten, sans lactose, sans matière grasse et compatible avec le régime paléo.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 4 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes,
  • 3 cuillères à soupe bombées de farine de coco,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 œuf,
  • 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate,
  • 5 cuillères à soupe de lait d’amande,
  • 1 noisette de graisse de coco.

Pour la garniture :

  • 8 abricots,
  • 1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes,
  • 1 cuillère à soupe rase d’amandes effilées,
  • 1 cuillère à soupe de miel.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa cocotte 6 personnes et un plat rectangulaire 23 x 13 cm.

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000 et le Vitalité 5000.

La recette de la tarte aux abricots sans gluten et sans lactose

  • Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez l’œuf et le lait d’amande. Mélangez énergiquement avec une cuillère afin de constituer une boule de pâte épaisse.
  • Graissez le moule avec un peu de graisse de coco et étalez la pâte avec les doigts.
  • Lavez et coupez les abricots en deux et tapissez le fond de tarte.
  • Saupoudrez les interstices de poudre d’amandes et parsemez d’amandes effilées. Arrosez d’une cuillère à soupe de miel.
  • Versez 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et déposez délicatement le plat au fond.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson de la tarte aux abricots

Temps de cuisson : 40 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversez la cocotte à 30 min.

Conseils

Les abricots sont encore sur les étals et comme chaque année, je ne résiste pas à cette douceur acidulée. Déclinée en mode « santé », cette recette de pâte à tarte est sans gluten et sans lactose et ne contient aucune matière grasse, si ce n’est celle qui sert à graisser le moule. Si vous remplacez le sucre complet par du miel, elle sera compatible avec le mode de vie «paléo ».

Les amandes effilées ne doivent pas brûler ; le cas échéant réduisez la puissance en haut un peu plus tôt. En fin de cuisson, sortez la tarte immédiatement du four. Cette tarte se consomme rapidement.

Bon appétit !
Bon appétit !

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