Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Dessert > Biscuits mœlleux à la pomme râpée

Biscuits mœlleux à la pomme râpée

Pour 12 à 15 biscuits personnes
Durée totale : 30 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Facebook
Twitter
Pinterest
Le conseil nutrition
Ces biscuits sans gluten et sources de fibres ont un indice glycémique plus bas que des biscuits à la farine de blé classique et au sucre blanc. Ils sont donc intéressants à consommer au petit-déjeuner ou par exemple au goûter, en quantité raisonnable pour autant.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Des biscuits cuits à basse température, moelleux à souhait. L’idéal pour le thé !

Ingrédients pour 12 à 15 biscuits

  • 50 g de farine de riz complet,
  • 50 g de farine de châtaigne,
  • 25 g de poudre d’amandes,
  • 2 c. à soupe de sucre complet,
  • 1 c. à café de bicarbonate,
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondue,
  • 1 œuf,
  • 1 grosse pomme râpée.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, grande cocotte et grille.

La recette facile des biscuits sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur

Mélangez d’abord tous les ingrédients secs dans un gros bol. Épluchez et râpez la pomme, ajoutez-la au mélange précédent. Ajoutez enfin l’œuf et l’huile de coco fondue (refroidie).

Mélangez bien le tout. La cuisson se fait dans un moule en silicone pour petits gâteaux (8 alvéoles) sur la grille en position basse avec 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

NB : Mme Devirieux a découpé les angles du moule afin qu’il se mette en place sans gondoler sur la grille.

Le moule en silicone dans la grande cocotte de l'Omnicuiseur Vitalité 6000
Le moule en silicone dans la grande cocotte de l’Omnicuiseur Vitalité 6000

Cuisson

Temps de cuisson : 20 à 25 min selon la grosseur des biscuits et le dorage
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversez la cocotte à mi-cuisson.

Résultat : des biscuits moelleux à la pomme, cuits à basse température ! Bon appétit
Résultat : des biscuits moelleux à la pomme, cuits à basse température. Bon appétit !
Commentaires

2 commentaires pour Biscuits mœlleux à la pomme râpée

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.