Ingrédients
- 1 belle aubergine,
- 8 plaques de lasagnes d’épeautre complet (Castagno bio ou Moulin des Moines),
- 800 g de purée de tomates,
- 100 g de protéines de soja en petits morceaux,
- 500 g de mozzarella (poids égoutté),
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- sel,
- poivre,
- herbes de Provence,
- 1 cuillère à soupe rase d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte de base.
La recette facile de lasagnes végétariennes à l’Omnicuiseur
- Réhydratez les morceaux de soja dans de l’eau tiède, le temps de préparer la sauce tomate.
- Préparation de la sauce tomate : hachez oignon et ail et mélangez avec la purée de tomates puis parfumez avec les herbes de Provence. Assaisonnez et ajoutez le soja réhydraté et égoutté.
- Coupez les aubergines en tranches fines de 2 / 3 mm afin qu’elles cuisent harmonieusement, la mozzarella en rondelles de 5 mm.
- Graissez le fond de la cocotte puis versez une petite couche de purée de tomates et poursuivez en alternant une couche de feuilles de lasagnes, tomate, aubergine, tomate, mozzarella jusqu’à épuisement des ingrédients (vous obtiendrez 2 couches). Terminez avec une couche de mozzarella.
Cuisson
Temps de cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 15 minutes puis mini
Inversez la cocotte à 25 min.