Ingrédients pour 4 à 6 pots (selon la contenance)
- 1,6 kg d’abricots,
- 700 g de sucre blond de canne,
- 1 sachet de 4 g d’Agar-agar.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte 10 personnes.
La recette facile de la confiture d’abricots à l’Omnicuiseur
- Rincez les abricots et coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec le sucre dans la grande cocotte.
Fermez la cocotte et mettez en cuisson. - En fin de cuisson, saupoudrez le sachet d’Agar-agar, mélangez bien l’ensemble et remettez le couvercle. Attendez 5 min avant d’ouvrir et re-mélangez à nouveau.
- Remplissez les pots au maximum, fermez-les et retournez-les.
- Vous pouvez conserver les pots 2 à 3 mois.
Temps de cuisson de la confiture à la vapeur
Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversez la cocotte à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Confiture d’abricots
Petite astuce pour éviter le débordement de la confiture déjà bien respecter les temps 20min MAX + mini (j’ai oublié une fois et c’est là que ça déborde OUPS!) ensuite j’ajoute 1cc d’huile de coco désodorisée ou de beurre je ne sais pas pourquoi ais ça évite le débordement sans changer le goût de la confiture .