Ingrédients
- 1 litre de lait végétal à la noisette,
- 170 g de purée de noisettes,
- 4 g d’agar-agar,
- 20 g de sucre muscovado.
Pour les noisettes torréfiées :
- 100 g de noisettes décortiquées mais non pelées.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la crème de noisettes vegan à la cuisson vapeur douce
- Dans la cocotte, versez le lait, la purée de noisettes, l’agar-agar et le sucre. Mélangez, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après cuisson, ouvrez la cocotte et laissez la préparation se figer.
- Mixez la préparation pour assouplir le gel formé par l’agar-agar et obtenir une consistance crémeuse.
- Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais ou servez aussitôt.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.