Ingrédients
Pour la pâte :
- 150 g de farine d’épeautre (possible de faire un mélange épeautre et sarrasin),
- 60 g de beurre (ou margarine non hydrogénée),
- 60 g de sucre blond,
- environ 30 ml d’eau,
- 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
- 150 g de palets de chocolat noir,
- 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux,
- 50 g de sucre complet,
- 2 poignées d’amandes effilées.
Matériel : Omnicuiseur VItalité 6000, sa grande cocotte et un moule à tarte en porcelaine.
La recette facile de la tarte rhubarbe chocolat
- Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.
- Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts (sablez la pâte).
Faites un puits au milieu de la pâte et versez-y l’eau. Pétrissez la pâte de façon à ce qu’elle soit homogène. L’opération doit être brève. - Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez-la dans le grand moule rectangulaire. Parsemez les amandes effilées sur la pâte puis les palets de chocolat noir, puis la rhubarbe et terminez par le sucre complet.
- Vous pouvez mettre en cocotte ! Mettez 3 cuillères à soupe au fond de la cocotte pour la cuisson
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 50 min
Haut : maxi 50 min
Bas : maxi 25 min puis mini 25 min.
Inversez la cocotte à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.