Ingrédients pour 6 personnes
- 3 cuisses de poulet,
- 3 saucisses de Toulouse,
- 4 gousses d’ail,
- du thym,
- 2 citrons bio,
- 2 cuillères à soupe de moutarde anglaise Colman’s,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile du poulet mariné à l’anglaise cuisson vapeur
- Séparez le haut des cuisses de poulet et coupez les saucisses en deux.
- >Écrasez les 2 gousses d’ail et laissez les 2 autres « en chemise », pressez les citrons et gardez la peau.
- Dans un sac congélation, mettez tous les ingrédients y compris les citrons pressés (jus et demi-citrons).
- Laissez mariner au moins une heure et versez le tout dans la cocotte de base, fermez et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 50 min
Haut : maxi
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min
Servez accompagné de légumes de votre choix. Ici, riz et épinards.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.