Ingrédients
- 400 g de filets de poulet,
- 3 poires,
- 1 céleri boule,
- 4 rondelles d’ananas,
- 120 ml de lait de coco,
- 1 cuillère et demi à café de curry,
- sel,
- poivre,
- persil (optionnel).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile du tajine au céleri, poulet, poire cuisson douce
- Épluchez et coupez le céleri en petites lamelles, l’ananas et les poires.
- Émincez l’oignon. Coupez les filets de poulet en lamelles très épaisses.
- Mélangez le lait de coco, le curry et un peu de sel et poivre en fonction des goûts.
- Dans la cocotte, mettez les légumes, les fruits et les lamelles de poulet en alternant.
- Ajoutez le lait de coco sur le dessus.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Avant de servir, ajoutez un peu de persil.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : maxi 15 min puis mini pendant 20 min
Bas : 15 min maxi puis mini pendant 20 min
Inversion à 15 min.
Remarques
- C’est un plat pouvant s’accompagner de riz.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.