Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Plats combinés > Plat combiné : caille, son écrasé de pommes de terre / poires au chocolat

Plat combiné : caille, son écrasé de pommes de terre / poires au chocolat

Pour 2 personnes personnes
Durée totale : 1 h 10 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

| Le

Facebook
Twitter
Pinterest

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Un plat complet parfait pour l’automne. Les brocolis sont source de vitamines C et B9, les poires de composés phénoliques qui ont un pouvoir antioxydant et les cailles contiennent du tryptophane. L’association de ces aliments permet notamment de prévenir de la dépression hivernale.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une preuve de plus que L’Omnicuiseur est vraiment multifonction ! Un plat complet et un dessert, on met tout dans la cocotte et hop… A table !

Ingrédients

Pour la cocotte :

  • 6 pommes de terre moyennes (amandine),
  • 1/2 tête de brocoli,
  • 1 gousse d’ail,
  • 30 cl d’eau,
  • 30 g de beurre (en fin de cuisson),
  • fleur de sel selon les goûts.

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 2 cailles,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 2 branches de thym,
  • 2 échalotes.

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 3 poires,
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif),
  • pépites de chocolat.

ingredients-cailles-roties-poires-repas-complet-omnicuiseur

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, grande cocotte et 2 plats intermédiaires et la grille.

La recette d’un plat combiné facile à l’Omnicuiseur

Pour les cailles et l’écrasé de pommes de terre :

  • Dans la grande cocotte, mettez les pommes de terre et le brocoli, le tout coupé en morceaux ainsi que les 30 cl d’eau.
  • Dans le 1er plat intermédiaire, installez les 2 cailles huilées, les échalotes coupées en rondelles, le thym et assaisonnez à votre convenance.

Pour les poires au chocolat :

  • Dans le 2e plat intermédiaire, installez les poires épluchées et coupées en 2 et saupoudrez de copeaux de chocolat. Ajoutez du sucre de canne (facultatif).
  • Installez la grille position haute sur les légumes et ensuite posez les 2 plats intermédiaires.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Cailles rôties, écrasé de pomme de terre, poires au chocolat

Cuisson

Temps de cuisson : 50 min

Haut : maxi 30 min puis mini.

Bas : maxi 30 min puis mini.

Inversion à 30 min.

L'écrasé de pommes de terre

plat-complet-en-cuisson-basse-temperature-omnicuiseur

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

1 commentaires pour Plat combiné : caille, son écrasé de pommes de terre / poires au chocolat

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.