Ingrédients
- 6 cailles,
- 6 tranches fines de poitrine fumée (facultatif),
- Herbes de provence,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 6 cl ou 60 g de vin blanc doux (Muscat),
- 1 échalote,
- Sel, poivre (facultatif),
- 2 gousses d’ail.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des cailles à la cuisson vapeur douce
- Enroulez une tranche de poitrine fumée autour de chaque caille.
- Disposez les cailles dans la cocotte. Il n’est pas indispensable de graisser le fond de la cocotte.
- Ajoutez le vin blanc doux, l’ail et l’échalote émincés, l’huile d’olive, les herbes de Provence.
- Assaisonnez, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Remarques
- Vous pouvez ajouter une dizaine de grains de raisin Muscat (en saison).
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.