Ingrédients
- 10 à 12 tomates grappes (selon la grosseur),
- 10 à 12 œufs de cailles,
- 100 g de semoule,
- 150 g de fromage de chèvre type « Sainte Maure de Touraine »,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillères à café de thym,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 g de piment d’Espelette.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des œufs de cailles en cocotte de tomate pour Pâques
- Découpez le chapeau des tomates puis videz-les. Récupérez 5 cuillères à soupe de pulpe de tomates et mettez-les au fond de la cocotte.
- Dans un récipient, mélangez : la semoule, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le piment, le thym et le fromage.
- Garnissez les tomates avec cette préparation en laissant la place pour l’œuf de caille.
- Cassez délicatement les œufs de cailles dans chaque tomate. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : « 0 »
Bas : maxi 15 min puis mini
Attente : 10 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Œufs de cailles en cocotte de tomate
Bonjour je vais essayer avec des œufs de poule puisque j’en ai
J’ai lu des horreurs à propos de l’élevage des cailles..
Peut-être choisir le label rouge ou des œufs de poule bio de petit calibre…